Facebook, créé par Mark Zuckerberg, en 2004, est le réseau social le plus utilisé au monde. Son but de garder en contact tous ses utilisateurs du monde entier et permettre l’échange d’informations de photos de vidéos de créer des communautés et beaucoup d’autres possibilités. Mais certains cherchent à supprimer leurs comptes.

Effectivement, malgré les 2.2 milliards d’utilisateurs et 1.45 milliards d’actifs par jour, enregistrés au premier trimestre 2018, il y en a qui voudrait complètement disparaitre de Facebook, pour des raisons personnelles, ou tout simplement, supprimer un ancien compte. Voici comment faire :

Comment fermer son compte Facebook ?

Bien sûr pour ceux qui hésitent encore il y a toujours la solution la moins radicale, désactiver son compte Facebook, pour cela :

  • Cliquer sur la flèche en haut à droite et sélectionner Paramètres.
  • Dans la colonne de gauche, cliquer sur Général.
  • Choisir Gérer votre compte, puis cliquer sur Désactiver votre compte en bas de l’écran.

Supprimer définitivement son compte Facebook:

Avant tout il faudrait savoir que vous avez un délai de 14 jours pour récupérer le compte après c’est irréversible. Toute trace de vous mis à part les messages envoyés à vos amis sera détruite donc il faudra télécharger ce que vous voulez garder. Et donc pour disparaître de Facebook :

  • rendez-vous sur ce lien ;
  • cliquer sur «  »Envoyer » » ;
  • entrer votre mot de passe et un code de sécurité