Comment supprimer définitivement votre compte TikTok

TikTok est une plateforme de divertissement populaire créée en 2016 par la start-up chinoise ByteDance. Cependant, le Ministère de l’Education Nationale à mis en garde les directions de l’éducation contre les dangers son utilisation en 2019. Alors si vous ne vous voulez quitter la plateforme définitivement, voici comment vous pouvez le faire.

Tout d’abord, sachez que vous ne pourrez pas récupérer votre compte une fois que vous l’aurez supprimé. Cela signifie que vous ne pourrez pas accéder à vos vidéos ou à vos achats effectués via l’application. Cependant, les informations partagées dans les discussions avec d’autres utilisateurs resteront toujours accessibles à ces derniers.

Comment supprimer votre compte TikTok

  1. Ouvrez l’application TikTok et accédez à votre profil en appuyant sur l’icône « Moi » dans le coin inférieur droit de votre écran.
  2. Appuyez sur les trois points dans le coin supérieur droit de l’écran.
  3. Accédez à « Gérer mon compte« .
  4. Appuyez sur «Supprimer le compte» en bas de l’écran.
  5. Il vous sera demandé de saisir votre mot de passe, saisissez-le et appuyez sur « Continuer ».

Votre compte sera ensuite désactivé pendant 30 jours avant qu’il ne soit supprimé. Durant cette période, vous ne devez pas accéder à votre compte afin de ne pas interrompre le processus de sa suppression.

Quelques conseils avant de quitter TikTok

Si vous n’êtes pas très sûrs de vouloir quitter la plate-forme TikTok, voici ce que vous pouvez faire pour l’utiliser en toute sécurité.

Définissez les paramètres de confidentialité

Pour ce faire :

  1. Rendez-vous sur  «Paramètres».
  2. Appuyez sur «Paramètres de confidentialité» puis sur « Compte privé ».

Empêchez les autres de s’abonner à votre compte

Dans le menu « Paramètres de confidentialité », désactivez l’option « Permettre aux autres de me trouver ».

Contrôlez les commentaires et messages sur vos vidéos

  1. Accédez à «Paramètres de confidentialité».
  2. Choisissez «Désactivé» ou «Amis» pour l’option «Qui peut m’envoyer des messages».