Tous les jours, de nombreux internautes sont mis mal à l’aise sur les réseaux sociaux par ce qu’on appelle les trolls, ou tout simplement par d’autres gens qui manquent de délicatesse. Heureusement, il existe plusieurs méthodes de bloquer quelqu’un, que ce soit sur Facebook ou sur Messenger.

Bloquer quelqu’un sur Facebook

Une personne bloquée ne pourra ni consulter votre profil, ni vous envoyer des messages et encore moins voir vos commentaires et publications postés sur les pages et les groupes, et idem pour vous vis-à-vis d’elle.  Si vous êtes sûr mobile, il vous suffit de suivre les étapes suivantes pour ce faire :

  1. Appuyez sur le nom de la personne que vous désirez bloquer.
  2. Vous serez dirigés vers son profil personnel.
  3. Appuyez ensuite sur Plus (le cercle aux trois points en suspension (…) ).
  4. Un menu apparait en bas de l’écran, choisissez : Bloquer.

En images

Bloquer quelqu’un sur Messenger

Facebook vous offre aussi la possibilité de bloquer des personnes uniquement sur Messenger, ces dernières pourront continuer à vous avoir dans leur liste d’amis, commenter vos publications et voir votre profil, mais ne pourront pas vous envoyer des messages instantanés sur Messenger.  

Pour bloquer quelqu’un sur Messenger, suivez les étapes suivantes :

  1. Rendez-vous sur le Messenger de Facebook
  2. Dans la liste des Discussions, faites glisser vers la gauche le nom de la personne que vous désirez bloquer.
  3. Deux icônes apparaissent alors à droite de la conversation, appuyez sur les trois barres horizontales ≡.
  4. Un menu contextuel apparait avec la fonctionnalité bloquer tout en bas.

En images

Bloquer votre propre compte Facebook (le désactiver)

Bloquer votre compte Facebook signifie que tous vos commentaires et publications disparaitront durant la période de blocage, ou désactivation. Cette fonctionnalité est évidemment temporaire, et vous pourrez le débloquer (réactiver) quand vous voudrez.

Pour bloquer votre compte Facebook, il vous faut faire comme suit :

  1. En haut de la page d’accueil de l’application Facebook, appuyez sur les trois barres horizontales en haut à droite ≡.
  2. Allez tout en bas de la page, et appuyez sur Paramètres et la vie privée.
  3. Choisissez : Raccourcis de confidentialité.
  4. Dans la liste qui apparait, chercher l’étiquette : Vos données facebook puis appuyez sur : Supprimer votre compte et vos données.
  5. Choisissez l’option : Désactiver le compte (ou supprimer le compte, si vous souhaitez le supprimer définitivement).
  6. Appuyez sur : Poursuivre la désactivation du compte.
  7. Entrez votre mot de passe et appuyez sur Continuer.

En images

Débloquer votre compte Facebook.

Pour débloquer votre compte Facebook, il vous suffira de vous reconnecter avec votre adresse mail (ou numéro de téléphone) et votre mot de passe.

Donnez nous votre avis :