تطبيقات Google تحذف بياناتكم الخاصة بعد فترة محددة

شرعت شركة Google حاليا بحذف بياناتكم تلقائيًا من تطبيقاتها Chrome و Google Maps بعد 18 شهرًا. بالنسبة إلى YouTube يكون الموعد أطول بمرتين أي 36 شهرًا. حيث قامت الشركة للتو بتغييرات في نظام الاحتفاظ بالبيانات الشخصية.

بالفعل سيتم حذف البيانات الخاصة في chrome و YouTube وتاريخ البحث في Google وأيضا المواقع المسجلة في Google Maps بعد عام ونصف إلى ثلاث سنوات. حيث أنه غالبًا ما يتم انتقاد شركة Google بسبب ممارساتها إتجاه البيانات الخاصة.

وقالت الشركة في منشور لها على مدونتها الخصة “في المرة الأولى التي تقوم فيها بتنشيط سجل المواقع ، والذي يتم تعطيله افتراضيًا ، سيتم تعيين خيار الحذف التلقائي على 18 شهرًا بشكل افتراضي”.

بالنسبة للحسابات الجديدة ، سيتم أيضًا تفعيل الحذف التلقائي للبيانات الأخرى لمدة 18 شهرًا بشكل افتراضي.

مع العلم أنه يمكنكم دائمًا إلغاء الخيار الإفتراضي و ضبط وقت الحذف التلقائي على 3 أشهر إذا كنتم ترغبون في ذلك. في السابق ، كانت الشركة تحتفظ بالبيانات الشخصية بشكل دائم إلى أجل غير مسمى وحذفها فقط عندما يشير المستخدم مصرحا إلى ذلك.

تعليقاتكم :